Желтый налет на тарелках появляется со временем из-за остатков пищи, жесткой воды и окисления. Рассмотрим эффективные способы восстановления белизны посуды.
Содержание
Популярные методы очистки
Средство | Способ применения |
Пищевая сода | Смешать с водой до пастообразного состояния, нанести на 30 минут |
Лимонная кислота | 1 ст.л. на 1 л горячей воды, замочить на 1-2 часа |
Уксус 9% | Протереть губкой, смоченной в растворе (1:1 с водой) |
Пошаговая инструкция глубокой очистки
- Промойте тарелки от остатков пищи
- Приготовьте выбранное чистящее средство
- Нанесите состав на проблемные участки
- Оставьте для воздействия на указанное время
- Потрите мягкой губкой или щеткой
- Тщательно промойте проточной водой
- Вытрите насухо чистым полотенцем
Дополнительные эффективные средства
- Зубной порошок - нанести влажной губкой
- Активированный уголь - растолочь, смешать с водой
- Горчичный порошок - использовать как абразив
- Специальные средства для посуды из нержавеющей стали
Меры предосторожности
Материал тарелок | Ограничения |
Фарфор | Избегать абразивных средств |
Мельхиор | Не использовать хлорсодержащие составы |
Алюминий | Исключить кислотные растворы |
Для профилактики желтого налета рекомендуется сразу мыть посуду после использования, применять качественные моющие средства и регулярно проводить глубокую очистку.