Желтый налет на тарелках появляется со временем из-за остатков пищи, жесткой воды и окисления. Рассмотрим эффективные способы восстановления белизны посуды.

Содержание

Популярные методы очистки

СредствоСпособ применения
Пищевая содаСмешать с водой до пастообразного состояния, нанести на 30 минут
Лимонная кислота1 ст.л. на 1 л горячей воды, замочить на 1-2 часа
Уксус 9%Протереть губкой, смоченной в растворе (1:1 с водой)

Пошаговая инструкция глубокой очистки

  1. Промойте тарелки от остатков пищи
  2. Приготовьте выбранное чистящее средство
  3. Нанесите состав на проблемные участки
  4. Оставьте для воздействия на указанное время
  5. Потрите мягкой губкой или щеткой
  6. Тщательно промойте проточной водой
  7. Вытрите насухо чистым полотенцем

Дополнительные эффективные средства

  • Зубной порошок - нанести влажной губкой
  • Активированный уголь - растолочь, смешать с водой
  • Горчичный порошок - использовать как абразив
  • Специальные средства для посуды из нержавеющей стали

Меры предосторожности

Материал тарелокОграничения
ФарфорИзбегать абразивных средств
МельхиорНе использовать хлорсодержащие составы
АлюминийИсключить кислотные растворы

Для профилактики желтого налета рекомендуется сразу мыть посуду после использования, применять качественные моющие средства и регулярно проводить глубокую очистку.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как избавиться от карты Тинькофф и прочее