Маринованные огурчики - важный компонент бургеров из Макдональдса, придающий им характерный кисло-сладкий вкус. Узнаем, как приготовить такие огурцы в домашних условиях.

Содержание

Классический рецепт маринада

ИнгредиентКоличество
Вода500 мл
Сахар100 г
Соль30 г
Уксус 9%100 мл
Горчичные семена1 ч.л.
Куркума1/4 ч.л.

Технология приготовления

  1. Выберите мелкие корнишоны (5-7 см длиной)
  2. Промойте огурцы и обрежьте кончики
  3. Вскипятите воду с солью и сахаром
  4. Добавьте уксус и специи, снимите с огня
  5. Плотно уложите огурцы в стерилизованные банки
  6. Залейте горячим маринадом
  7. Закройте крышками и остудите
  8. Храните в холодильнике 3-5 дней перед употреблением

Особенности макдональдсовских огурцов

ХарактеристикаОписание
Толщина нарезки3-4 мм
ЦветСветло-зеленый с желтоватым оттенком
ВкусЯркий кисло-сладкий с легкой горчинкой
ТекстураХрустящая, но не жесткая

Секреты идеальных огурчиков

  • Используйте только свежие, плотные корнишоны
  • Добавление куркумы дает характерный желтоватый оттенок
  • Оптимальное время маринования - 4-5 дней
  • Для хрусткости добавьте листья хрена или дуба
  • Храните готовые огурцы в холодильнике не более 2 недель

Применение в бургерах

Для бургеров нарезайте огурцы кружочками толщиной 3-4 мм. Перед сборкой бургера промокните ломтики бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки маринада. Кладите 3-4 кружочка на каждый бургер - это стандарт Макдональдса.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Стоимость SIM-карты МТС в Крыму в 2024 году и прочее