Маринованные огурчики - важный компонент бургеров из Макдональдса, придающий им характерный кисло-сладкий вкус. Узнаем, как приготовить такие огурцы в домашних условиях.
Содержание
Классический рецепт маринада
Ингредиент | Количество |
Вода | 500 мл |
Сахар | 100 г |
Соль | 30 г |
Уксус 9% | 100 мл |
Горчичные семена | 1 ч.л. |
Куркума | 1/4 ч.л. |
Технология приготовления
- Выберите мелкие корнишоны (5-7 см длиной)
- Промойте огурцы и обрежьте кончики
- Вскипятите воду с солью и сахаром
- Добавьте уксус и специи, снимите с огня
- Плотно уложите огурцы в стерилизованные банки
- Залейте горячим маринадом
- Закройте крышками и остудите
- Храните в холодильнике 3-5 дней перед употреблением
Особенности макдональдсовских огурцов
Характеристика | Описание |
Толщина нарезки | 3-4 мм |
Цвет | Светло-зеленый с желтоватым оттенком |
Вкус | Яркий кисло-сладкий с легкой горчинкой |
Текстура | Хрустящая, но не жесткая |
Секреты идеальных огурчиков
- Используйте только свежие, плотные корнишоны
- Добавление куркумы дает характерный желтоватый оттенок
- Оптимальное время маринования - 4-5 дней
- Для хрусткости добавьте листья хрена или дуба
- Храните готовые огурцы в холодильнике не более 2 недель
Применение в бургерах
Для бургеров нарезайте огурцы кружочками толщиной 3-4 мм. Перед сборкой бургера промокните ломтики бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки маринада. Кладите 3-4 кружочка на каждый бургер - это стандарт Макдональдса.