Капкейки - это нежные кексы с пышной шапкой крема, которые можно приготовить дома с базовыми ингредиентами. Предлагаем классический рецепт ванильных капкейков с масляным кремом.

Содержание

Ингредиенты для теста (12 шт.)

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 120 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Ингредиенты для крема

  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г
  • Сахарная пудра - 400 г
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

1. Приготовление теста

  1. Разогрейте духовку до 180°C
  2. Взбейте размягченное масло с сахаром до пышности
  3. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать
  4. Влейте молоко и ваниль, перемешайте
  5. Просейте муку с разрыхлителем и солью
  6. Аккуратно соедините сухие и жидкие ингредиенты

2. Выпечка капкейков

ШагДействие
1Разложите тесто в формочки на 2/3 объема
2Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета
3Проверьте готовность зубочисткой
4Дайте полностью остыть на решетке

3. Приготовление крема

  • Взбейте масло до белой пышной массы
  • Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру
  • Введите молоко и ваниль, взбивайте 5 минут
  • При необходимости добавьте пищевой краситель

Сборка капкейков

  1. Наполните кондитерский мешок кремом
  2. Используя насадку "звезда", выдавите крем спиралью
  3. По желанию украсьте посыпкой или декором
  4. Подавайте через 30 минут (крем должен закрепиться)

Советы по приготовлению

ПроблемаРешение
Капкейки не поднимаютсяПроверьте срок годности разрыхлителя
Крем слишком жидкийДобавьте больше сахарной пудры
Тесто прилипает к формочкамИспользуйте бумажные капсулы

Варианты рецепта

Для шоколадных капкейков замените 30 г муки на какао-порошок. Можно добавить в тесто цедру цитрусовых или ягодное пюре. Для крема экспериментируйте с добавками: кофе, ореховой пастой или фруктовыми экстрактами.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Стоимость SIM-карты МТС в Крыму в 2024 году и прочее